Cherrybelle Plagiat SNSD


Foto-foto dibawah diambil dari berbagai sumber. Yang jelas, ini bukan foto hasil editan saya sendiri. Saya mengambil dari beberapa situs atau fanbase Sone yang jeli melihat aktivitas plagiat Cherry Belle pada idola mereka, SNSD.
Maaf jika saya tidak mencantumkan credit. yang jelas, ada beberapa dari fanbase haters Chibi di twitter dan ada beberapa dari fanpage haters Chibi di facebook.
Dimohon untuk jeli dalam melihat. Jangan membohongi mata anda sendiri dengan mengatakan Cherry Belle tidak mem-PLAGIAT! Bahkan orang buta saja, mungkin bisa melihatnya.
1. Cherry Belle menjiplak beberapa dance dan gaya SNSD
Cherry Belle dalam iklan ponsel yang memili konsep mirip dengan iklan ponsel SNSD
Cherry Belle Menjilpak konsep MV SNSD (Kostum, gaya) dan gerakan dance.
Cherry Belle menjilpak MV SNSD OH!

Cherry Belle menjiplak konsep MV SNSD – Gee

Cherry Belle menjiplak konsep MV dan musik SNSD Kissing You
Ini dia, aktivitas plagiat Cherry Belle yang paling terkenal. Adanya kemiripan musik pada lagu Cherry Belle dengan lagu SNSD Kissing You. Bahkan, aktivitas nista mereka ini sudah sampai ke telinga SNSD (YoonA, Yuri, dan Seohyun). APalagi Cherry Belle nekad sok kenal sok bagus berangkat ke Korea yang pada akhirnya memalukan dirinya sendiri dan tanah air Indonesia. SNSD Yuri mengaku kecewa dengan Cherry Belle karena adanya kemiripan lagu Cherry Belle Bestfriend Forever dengan lagu mereka Kissing You. YoonA sempat mengungkapkan kekesalannya juga, dengan tidak bersedia bertemu dengan Cherry Belle yang meminta bertemu dengan seluruh personil SNSD. Sementara, Seohyun melampiaskan kekesalannya berbentuk ancaman, mungkin mereka (SNSD) tidak akan bersedia mengadakan konser GG Tour di Indonesia.
Hal ini, memancing pula komentar negatif dari Netizen luar
Cherry Belle menjilpak konsep MV SNSD Chocolate Love
Cherry Belle menjiplak konsep MV SNSD Hoot
Cherry Belle I’ll be There for You (Live Perfomance) Menjiplak konsep SNSD Genie

Cherry Belle menjiplak konsep SNSD Echo

Cherry Belle Menjiplak konsep SNSD The Boys

Dan berikut aktivitas plagiat Cherry Belle yang menjplak gaya SNSD
2. Girlband Korea lain pun ikut di-plagiat oleh Cherry Belle
Dan ternyata korban plagiat Cherry Belle bukan hanya SNSD. Beberapa konsep dari girlband korea pun dicomot sebagai gaya dari Cherry Belle.
Cherry Belle menjiplak style Secret Shy Boy
Cherry Belle menjiplak pose Wonder Girls (Dari foto sudah terlihat mana yang menggunakan pose tersebut. Tentu saja, Wonder Girls. Itu adalah foto Wonder Girls semasa promo album awal mereka debut, sekitar tahun 2007-an. Sementara Chibi?? Baru2 ini lah)
Cherry Belle menjiplak konsep kostum After School Bang! MV dance version
Cherry Belle menjiplak style Seohyun SNSD dalam MV SNSD Hoot (Lihat model bajunya)
Cherry Belle menjiplak airport fashion style SNSD

Gigi Chibi sok-sok an melakukan peregangan tubuh, tapi ternyata niatnya agar mirip dengan SNSD Sooyoung di MV SEOUL

Dan ini juga. .
About these ads

56 gagasan untuk “Cherrybelle Plagiat SNSD

    • Hai, sorry ya br bales komenmu. lg sibuk nih semenjak naik kelas 6. hihihi..
      Iya tuh, Cherrybelle sdh banyak yg mereka plagiatkan dr SNSD. Bahkan salah satu anggota ChiBi pernah niru gaya Tiffany unnieku :(

      • dasar y cherry belle kalian semua thu emng pada gg bisa bikinn lirik dan nada masih2.a PLAGIAT uoppzz lupa enmng palgiat yee ,, bikin dewek donkk jgn ngikutin snsd ,, KALO KALIAN GG PLAGIAT SHE BNYK KALI YG NYUKAIN KALIAN TERMASUK GUA KLO KALIAN GG NGIKUTIN SNSD ……////

      • Sorry ya baru bales komenmu, lg sibuk kerja pekerjaan sekolah nih! Iya memang ChiBi ngikutin SNSD, supaya ketenarannya bagus kayak SNSD kali ya. Kayaknya mereka memang sengaja dr foto2 yg kulihat si Felly ngikutin pose Yuri, si Ryn ngikutin gayanya Seohyun, dan di MV dilema ada adegan ngikutin MV kissing you.

  1. saya bukan ya mau ikut campur bnr yg di maksud snsd kalian itu harus intropeksi diri masing masing ,, seengganya jgn ngikutin snsd lahh buat nada sama lagu y jgn sama ,, . Bahkan salah satu anggota ChiBi pernah niru gaya Tiffany dan gigi ngkutin shoyoun ,, “;*

    • Bahkan si chebek lebih parah lagi! Mereka ngikutin konsepnya SNSD 1st Asiant Tour pas pembukaan SCTV Music Award, cari aja di youtube ataupun google banyak tuh buktinya. Sorry ya baru bales komenmu. Gomawo

    • Thanks ya sdh ngunjungi blogku dan sdh komen. sorry telat balas, sibuk kerja pr. hehehe…
      Iya memang tuh si anisa sering niru gaya yoona, kayaknya sengaja tuh. Masih banyak bukti2 yg lain, cari aja di google lalu ketik kata kunci anisa plagiat yoona snsd. Si Gigi juga ikut2an ngikuti gaya Tiffany eonnieku pas Chibi2 Burger edisi ‘ChiBi Goes To Korea’, dia pake baju Tiffany di MV Girls’ Generation. Nggak rela banget deh mereka plagiatin gaya eonnie2ku yg cantik.

      • Ih … Berani bgt Chebok Ke Korea , gak takut apa dilemparin tomat busuk sama Sone di Korea ,.. Geli deh gue ama chebok . Pake bajunya tiffany lagi , ih gue kesel bgt !!! :@

  2. kenapa yah , setiap yg ngikutin snsd itu pasti terkenal
    orang bilang snsd oplas , itu karna dia iri,dari snsd udah langsing , putih ,
    snsd juga tidak langsung bikin girlband kaya chibi, 7 icons,blink dll yg hanya bermodal cantik , mereka suaranya jelek kecuali christy dan sivia, dancenya sok imut klu snsd dancenya lebih enerjik,indonesia jg ngga punya kreativitas dan cara berpakaian sendiri semuanya ikutin korea, kecuali anisa punya semua kaset snsd , chibi juga di chibu burger jelek banget klu tanpa make up apalagi anisa item abis

    snsd so beautiful

    • Hai, sorry ya baru bales komenmu. Aku juga setuju dengan pendapatmu. Aku juga nggak suka ChiBi karena mereka itu kan udah pada remaja tapi kelakuannya kayak anak kecil dan cerewet. Beda jauh deh ChiBi klw mau ngikutin gaya snsd.

    • maaf ya…
      tapi aku sebagai Sone dan Blink star mengakui bahwa GB Blink itu punya talenta yang luar biasa. Blink juga gak pernah tuh nge-jiplak lagu, tarian, atau semacamnya dari SNSD. aku pernah baca di sebuah situs Blink bahwa Blink pernah di interview, mereka mengatakan lebih mementingkan vokal dan tidak meninggalkan dance. so, Blink bukan plagiat SNSD…
      :)

      • Saya jg berpikir demikian. Biarpun Blink tu dancex maaf-agak kurang luwes-maaf, tpi pas nyanyi slow vokal mreka yg prima mulai keliatan. Keempat2x bisa nyanyi. Klo yg plagiat t sih, kyx yg bsa nyanyi cman 1 org. Cba j tantangin solo vocal satu2, pasti ada yg gk bgt suarax.

        Ini pendapat sy sbg netral, krna sy sndri gk trlalu ska Blink, pa lgi nnton PutihAbuAbu. Soalx plotx ky Dream High.

    • Haha.. #LagiIseng ngeliatin haters yg bgtu bnyak..
      Masing2 orang mempunyai selera yang berbeda ada yg suka ini ada yang suka itu.
      Aku memang gk trlalu suka bandnya, ak lbiuh ska bbrapa lagunya..

      Bukan Chibi aja, smua boy&girlband yg ada itu termasuk plagiat dari BOY&GIRLband asal KOREA. Jadi tidak bisa dihindari bahwa smunya plagiat.. Dan juga bnyak orang berbondong2 untuk menjadi Boyband & Girlband.
      Coba gak ada boyband dari korea, pasti gk ada juga dong Boy&GIRLband yg muncul di indo..

      Terus faktanya BOY&GIRLband korea mementingkan penampilan emang gk smuanya opas, tapi kemungkinan besar mereka melakukan opas. Untuk menjaga penampilan antara untuk kelihatan putih, cantik, mungkin imut/seksi, tampan, dll.

      Suata hari kalian akan mengerti, kalau ada temen dan adnda sendiri yang merasa cantik, tampan atau menawan dan mempunyai bakat tertentu.. pasti akan coba2 ikut audisi ngumpulin member buat bikin Band sendiri.. (gk semua orang yg cantik or tampan yg ikut)

      #MunculnyaHaters mungkin karna gk suka trus dilebih-lebihkan atau juga karna benci atau gk suka dengan diri sendiri, karna gk bisa menjadi apa yg kalian inginkan dan cemburu ngeliat mereka yg berhasil..

      + mereka plagiat SNSD: antara setuju dan gk setuju.. mereka butuh ide untuk mereka pentas,
      + cara mereka berpakaian: liatin cara berpakaian boy&girlband asal korea.. pertama pasti pakai baju putih kjlo nggk merah atau item atau mix ketiganya.. klo gk warna warni.. #peace

      • yap, aku setuju ma km!!!!!!!! mungkin boy&girl band indonesia masih perlu banyak ide untuk punya ciri khas sendiri

  3. eng….. sebenernya yang aku baca dihttp://www.tabloidbintang.com/berita/sosok/17219-cherry-belle-mirip-snsd-tapi.html itu ktnya cherrybelle malah seneng dibilang ikut-ikut snsd, aku sih nggak trlalu ngefans chibi ato snsd, cma aku suka dengerin lagu chibi soalnya bahasa indonesia sih :P

  4. gita, (perlu diingat, umurku cuma beda setahun ma kamu aku aja yang umurnya dua taun diatasku aku panggil nama) katanya kamu gak suka chibi soalnya chibi plagiat snsd, tapi kok sloganmu kayak slogannya cherly chibi sih? yg stop dreaming start action? hayo…… ada apa ini???????

    • aku sm skli nggak tahu klw slogan cherly chibi sm dgn sloganku (bener deh). Lgpula slogan ini sdh terkenal sebelum cherly yg pakai. Ya sdh klw km nggak suka, aku ganti deh nanti sloganku.

  5. chibi gimana sih bisanya jiplak snsd ga relaa lah walaupun aku bukan sone juga tapi kan snsd itu biasa di sandingkan dengan 2PM jadi ngerasa ga rela juga dijiplak gitu aja apalagi katanya cherrybelle gatau snsd tapi si annisa punya cdnya “the boys” gimana tuh???????????
    masih tetep ngelak buat jadi plagiat??????????

  6. ceri belekk tu gk tw malu yeah,,aku paling gk suka ma annisa,,dia tu sox banget,,
    idih jijay lhtnya,,gaya yoona di tru2,,gk kreativ,,apa perlu gw ajrin,,
    gk proposional,,terknal krna plagit,,,apa mereka gk malu yeah,,,
    klox aku jdi mereka sich(jgn ksmpean),,turun ududri pnggung tutup muka pakex karung,emng bner yeah yoona gk mau ktemu mereka.,,kesian bngt,,lw ak jd yoona aku juga gtu,,gk sudi ketemu plagiat,,apa yeah yg di pikirkn oleh pra fans ceri belek tu,,apa juga yg mereka suka,,gk abis pikr,,tobt2 lh,,,

  7. cherry belle memang engga punya otak, buat yg ngepens sama chibi plagiat kalian merasa tertipu bahwa mereka tu plagiat, nyontek, sok cantik amit amit amitttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    • Adek2 Sone/Sowon yg baik.-umurku 24, makax q manggilmu adik- Boleh kta kritik CB tu apapun. Tpi alangkah baikx klo kta gk bales hina para twibi/boy. Krna klo ky gitu apa bedanya kta ma mreka?

      Alangkah baikx klo kta nanggepin twibi/boys secara cerdas dg argumen yg bisa dipertanggungjawabkan. Bukan dg bikin hoax ky mreka. Itu baru cerdas!

      Oh, ya! Klo ada yg blang SNSD oplas n plagiat jgn dipercaya. It buatan antis yg dri dlu pengn snsd jatuh. Cari ja tu d blog Ella Is My Name. Mati kutu t Twibi/boys.

  8. Gw sbenerx jg gk suka m CB. Cma kt gk perlu mpe ngehina2 mreka dg ngata2in macem2. Inget loh, omongan adalah doa, adek2-umurku 24thn-

    Klo ngadepin Twibi/boys, kta gk prlu saling hina. Krna mreka bkl ngebales. Usir mreka dg argumen cerdas yg bsa bkin mreka mati kutu. Itu baru Smart, sis!

    Bt Twibi/boys yg prnah ngmng Sone mendewakn SNSD, lo salah gde. Mreka gk smpurna spt kta. Tp bedax, klo CB salh ska tebel muka, lo SNSD bikn salah, mreka bkl lgsung mnta maaf. Keliatan kn bedax amatir n yg dah pro.

  9. dan buat semua fansnya chebek asal tahu aja ya, chibi itu artinya bukan kecil, imut menggemaskan,
    tetapi chini itu artinya ORANG PENDEK,
    SONE & SOSHI FIGHTING!

  10. iya ih sih cheblok bisanya plagiat aja q jg dulu sempet jdi twibi and nge fans bgt ama cheblok eh taunya pas bulan september atau oktober 2012 lalu q liat temenku nonton video tautaunya pas denger lagunya miriiiip bgt ma lgnya cheblok bff wah abiss tue temen q si denisa bilang cheblok tuh plagiat snsd WHATT!!???? koq gw baru tau sih ihh kacau gw ternyata si cheblok ituh PLAGIAT!!!!!!!!!!!!!!!! pengen gw remesss remess tuh cheblok terutama personil barunya si KEZIA chibi yg monyong abezzzsssss. SNSD KERRRREEEEEEENNNNN >< CHEBLOK (CHIBI GOBLOK) KE LAUT AJJJAAAAAAAAAAAA o.O

  11. Ih ,, kesel bgt gue ama chebok ,, gila semua.a gaya chebok ngikutin SNSD , gue aja yg bkn member SNSD kesel ,, apalagi member SNSD .. !!! IHateChibi

  12. hai,aku kesel juga sama chibi,tapi kalau kalian mau tau gk semua personil snsd oplas,dan chibi make ngikutin snsd lagi dah tau gk bisa nge dance coba tuh chibi 9org tantangin hyoyoen snsd siape yang menang dan tantangin tuh nyanyi sama taeyon snsd mana yang menang,nyanyi ajaa…. beda jauh,ugh..bagi sone kayak aku yang udah kesel bikin aja pbc”persatuan benci cherrybelle”sekian salammanis bagi semuanya,ya..bye

  13. coba kalian bedain ngedace aja kurang mampu,nyanyi aja pada kaco,aww bikin malu maluin negeri kita intertaiment apasih..?,bagi sone2 yang udah kesel bikin aja pbc”persatuan benci cherrybelle”oh,ya foto chibi yang ngikutin yoga itu aku bingung sama gayanya christylang dan fellyntah gaya apa..ya?,sekian salam manisku untuk kalian dan tentunya snsd juga sone,dan elf bye komen ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s